Лучший подарок на Новый год – новая хоккейная площадка!


В поселке Аскарово Абзелиловского района республики состоялся первый матч 5-го сезона Юношеской хоккейной лиги Башкортостана. В этом турнире участвуют ребята 1999-2001 годов рождения. В стартовом матче сезона местная команда сошлась на площадке с дружиной из Белорецкого района. Но сначала было торжественное открытие. И прошло оно на новой ледовой коробке, которую презентовала Федерация хоккея РБ. Такой роскошный подарок перед самым Новым годом ребята из Аскарово получили, благодаря предприятию ПАО АНК «Башнефть» и Правительству РБ, которые с этого года активно поддерживают массовый детский и юношеский хоккей. Активную помощь в возведении сооружения оказали и местные власти. В кратчайшие сроки была сделана асфальто-бетонная подушка, а затем смонтирована и сама коробка.

Как рассказал председатель Федерации хоккея РБ Александр Николаев: — «На этой площадке играть могут не только хоккеисты. Здесь можно заниматься и фигурным катанием. На открытии мы увидели массу счастливых лиц ребят и взрослых. Было очень приятно почувствовать их эмоции. Вообще, замечаю такую тенденцию, продолжает Александр Львович, если кроме детей на местах, хоккей любят главы Администраций районов, то на вверенных им территориях, этот вид спорта развивается огромными шагами. Они понимают, что дети это — будущее республики, страны. Спорт, вот что нужно подрастающему поколению сегодня.

Кроме того, командам Абзелиловского и Белорецкого районов были вручены сертификаты на получение новой хоккейной формы: 20 комплектов игровой и два комплекта вратарской амуниции. Такие благотворительные акции Федерация хоккея РБ и ПАО АНК «Башнефть» будут продолжать и впредь.

Между тем, команда хозяев из поселка Аскарово, в первом матче сезона на домашнем льду показала, что в этом сезоне будет бороться за самые высокие места. Ребята играли в агрессивной манере, в хороший атакующий хоккей, заслуженно победив сверстников из Белорецкого района со счетом 4:2. Видимо, новая шикарная площадка с пластиковыми бортами и идеально залитым льдом, послужила для них дополнительным стимулом. Тренеры, да и сами юные хоккеисты с воодушевлением, в один голос говорят, уж теперь-то тренировок будет больше. Хоккей для них — главная радость!

17 декабря состоится матч за «Кубок Открытия» ЮХЛ. Почетный трофей разыграют прошлогодние финалисты первенства: команды города Салавата и Мелеуза. Встреча пройдет на площадке мелеузовской ледовой дружины.