Работа по подготовке к сезону продолжается


На рабочем совещании Федерации хоккея Республики Башкортостан, которое состоялось 14 октября 2016 года, было принято решение  о продлении сроков предоставления гарантийных писем от спорткомитетов Муниципальных образований и городских округов республики для участия в соревнованиях по хоккею с шайбой. Срок предоставления подтверждения участия в Первенствах детской и юношеской хоккейных лигах Республики Башкортостан продлен до 21 октября 2016 года.

По состоянию на 17 октября 2016 года свое участие в Первенствах ДХЛ РБ  и ЮХЛ РБ подтвердили 12 и 15 команд соответственно. Данная ситуация обусловлена, прежде всего, непониманием на местах того какая организация будет проводить соревнования по хоккею с шайбой в сезоне 2016-2017 гг. Ранее на выездной коллегии в г. Нефтекамске Министерство молодежной политики и спорта РБ проинформировало председателей спорткомитетов муниципальных районов и городских округов РБ о том,  что полномочия по проведению соревнований по хоккею с шайбой переданы Центру спортивной подготовки, который выступит организаторов соревнований на основании соглашения с неаккредитованной общественной организацией РОО «ОФХБ». Вопрос —  Почему?  остается открытым. Ведь аккредитацию никто не отзывал, она приостановлена, причины которые указаны как основание устранены, а точнее эти причины просто надуманы.

privatizaciya-zhilya-po-sudebnomu-resheniyu-1

Со своей стороны Федерация хоккея РБ продолжает предпринимать все возможные действия для проведения всех соревнований, согласно утвержденного плана работы на сезон 2016-2017 гг. Уже в конце октября, состоится заседание Арбитражного суда по вопросу восстановления аккредитации  РОО «ФХРБ».

Следите за новостями на официальном сайте.