Минспорта Башкирии передал хоккей в Центр


Как стало известно Медиакорсети, министерство спорта и молодежной политики Башкирии передало все полномочия по организации и проведению спортивных мероприятий в текущем сезоне (2016-2017гг.) по виду спорта хоккей государственному автономному учреждению Центр спортивной подготовки Республики Башкортостан (ГАУ ЦСП РБ), издав приказ № ОД 580 от 27.09.2016 г.

Ранее министерство приостановило аккредитацию РОО «Федерация хоккея Республики Башкортостан», общественной организации с 16-летним стажем. Чтобы мероприятия в хоккее в Башкирии продолжались, полномочия по их проведению были переданы в ГАУ ЦСП РБ. Но оказалось, что это автономное учреждение в свою очередь заключило соглашение с другой, Объединенной федерацией хоккея РБ, которая была создана год назад. С этим не согласны в Федерации хоккея РБ.

— ГАУ ЦСП РБ заключил  с вновь созданной не аккредитованной Объединенной федерацией хоккея Башкирии, учредителем которой является А. Семак, соглашение об организации и проведении спортивных мероприятий по виду спорта хоккей, — поделился руководитель РОО «Федерация хоккея РБ» Александр Николаев. —  Теперь становится ясно,  для чего затевались все мероприятия по приостановке аккредитации РОО «Федерации хоккея Республики Башкортостан». Ничего личного, только давление сверху и борьба за финансы , которые планирует тратить вновь созданная федерация. На данные действия мы подали заявление в Арбитражный суд РБ.

— Ранее Федерация хоккея Республики Башкортостан обратилась с письмом к президенту России Владимиру Путину, — добавил Александр Николаев. — Из аппарата президента со мной уже созвонились по изложенным в письме фактам. Борьба с незаконными действиями чиновников нашей республики переходит на другой уровень —  федеральный.

Источник   http://mkset.ru