Мировой Кубок вызова. Финляндия U17 – Россия U17 — 0:2


Во втором матче Мирового Кубка вызова юниорская сборная России до 17 лет под руководством Игоря Ефимова в тяжелейшей борьбе одержала победу со счётом 2:0 над командой Финляндии.

Выйти на лёд из-за болезни в этой встрече не смогли Александр Хованов, Андрей Свечников и Григорий Несветаев. В связи с этим тренерскому штабу пришлось вносить коррективы в стартовую расстановку. В роли капитана на лёд нашу сборную вывел Никита Ртищев. Он, Павел Корешков и Владислав Котков появились в стартовой тройке нападения, из защитников в старте вышли Данила Журавлёв и Роман Калиниченко.

В начале встречи больше всего работы в составе нашей команды было у Даниила Исаева, который занял место в воротах нашей сборной в этой игре. Российский голкипер демонстрировал настоящие чудеса эквилибристики против настойчивого стартового напора команды Суоми. Но спустя пять минут игра сравнялась, команды по очереди начали обмениваться опасными атаками. На двенадцатой минуте удаление в составе россиян схлопотал Даниил Мисюль. Наша команда уверенно держала оборону, а спустя полминуты Павлу Корешкову удалось перехватить шайбу. Наш нападающий убежал в блистательный сольный проход и в меньшинстве открыл счёт матча. Тут же малый штраф схлопотал еще и Роман Калиниченко. Практически полторы минуты наша сборная оборонялась в меньшинстве пять на три, и сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Во втором игровом отрезке преимущество нашей команды с передач Максима Денежкина и Павла Ротенберга удвоил Егор Соколов. Он же, как оказалось, установил окончательный счет этого матча, 2:0 в пользу сборной России. Лучшим игроком матча в составе нашей команды признан вратарь Даниил Исаев, отразивший в этом матче 40 бросков.

После этой победы наша команда с пятью очками вышла в лидеры группы Б. Заключительный матч предварительного этапа — против Канады в красном — состоится завтра в 23:00 по Москве.

Игорь Ефимов, и.о. главного тренера юниорской сборной до 17 лет:
— Эта победа не просто хорошая, но и очень важная для нас. Мы играли в ослабленном составе, к сожалению, в команде идёт вирус, три игрока с температурой. Поэтому сегодня действовали практически в три пятёрки. Ребята молодцы, что сплотились и сумели выиграть. Очень рад этой победе.
У финнов очень хорошая серьёзная команда. Все прекрасно понимают, что есть финская система, все команды, начиная с детской школы и заканчивая сборной — очень системные, быстрые, хорошо катаются. Не могу сказать, что они нас чем-то удивили сегодня, мы готовились к ним. А раз есть результат, значит, наш план на игру сработал.
Один из ключевых моментов матча, когда нам удалось вчетвером забить первый гол. Также очень важна была концовка, когда был навал со стороны финнов, но ребята выстояли и сыграли по заданию. Отдельно можно отметить нашего вратаря – Даниила Исаева, который сыграл блестяще и несколько раз оставлял команду в игре.
Этот турнир интересен тем, что все команды-участницы сильны. Я не стал бы как-то отдельно выделять завтрашнюю сборную Канады Ред. Тем не менее,  эта команда считается одной из самых мастеровитых и сильных, большая часть из неё была на Юношеской Олимпиаде. И это здорово. Мы считаем, что для ребят важно и нужно играть с сильными соперниками. От себя мы говорим им всегда действовать только с позиции силы, играть первым номером. Будем готовиться к следующему матчу.

Даниил Исаев, вратарь юниорской сборной России до 17 лет:
— Вся команда настраивалась на сегодняшний матч, парни очень помогали мне по ходу игры. Даже в отсутствие Саши Хованова, Андрея Свечникова и Гриши Несветаева у нас всё получилось и мы смогли победить. Сложно выделить какой-то один самый тяжёлый момент, их было достаточно много. Наверное, местами по ходу матча мне везло: финны в меня бросали, я отбивал.
40 отраженных бросков? Не так уж это и много. Я готовился и настраивался на этот матч. Тренеры заранее предупредили, что сегодня я буду начинать. Работал по плану, выполнял тренерские установки, делал так, как они мне сказали. Цели отыграть матч насухую у меня не было, самым важным было – удержать счёт, довести игру до победы и заработать три очка. Рад, что всё получилось.
К завтрашней встрече будем готовиться также, как к предыдущим, по максимуму. Это будет игра за первое место в группе, нам нужна только победа. Канада – очень сильный соперник, с ними придётся непросто. Будем также серьезно настраиваться, выходить, ложиться под шайбу и делать всё для победы.

Финляндия U17 – Россия U17 — 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Голы:
1 период:
0:1 Корешков 12:01 (мен.)

2 период:
0:2 Соколов (Денежкин, Ротенберг) 25:36

Вратари: Нурми — Исаев
Штраф: 8-8
Процент реализации: 0/4 — 0/4
Броски: 40 — 25

Источник Федерация хоккея России