Главный тренер и игроки юниорской сборной России до 17 лет об итогах Мирового Кубка вызова


Российская юниорская сборная для игроков в возрасте 17 лет заняла 3-е место на Кубке вызова-2016.

В матче за третье место россияне разгромили канадцев (в белом) со счетом 6:1.

В финале Мирового Кубка вызова 2016 юниорская сборная Швеции со счетом 2:1 обыграла сборную Канады (в черном).

Игорь Ефимов, и.о. главного тренера юниорской сборной России до 17 лет:
— В сегодняшнем матче ребята очень порадовали: хороший результат и красивый счёт. В принципе, мы так и подводили функциональное состояние игроков, именно под финальную игру. У нас всё еще болеют Гриша Денисенко и Максим Денежкин. Гриша после вчерашнего матча приехал в гостиницу никакой, сегодня попытался, вышел на раскатку, но после неё ему стало плохо, и мы не стали  рисковать здоровьем парня. В итоге в тройку нападения к Андрею Свечникову и Александру Хованову здорово влился Гриша Несветаев.
Конечно, невозможно остаться довольным всем. Порадовало, что сегодня наконец-то сработало большинство, что ребята терпели в обороне. Недовольны тем, что было много удалений. В течение всего турнира мы столько не удалялись. Вероятно, сказалась усталость.
Как удалось восстановить ребят после предыдущей игры? На турнире все команды в одинаковых условиях. С утра провели собрание с командой, поговорили. Ребята правильно отреагировали на наши слова. Они знали, что за нас болеет вся страна, игру показывают по телевидению. Этот момент на них тоже подействовал. В целом по итогу могу сказать, что у нас очень хорошая команда, все ребята слушают и выполняют задание. Они порадовали своим отношением к делу.

Подведите итоги турнира и оцените результат.

Естественно, мы ехали сюда за победой. Задача выигрывать каждый матч стоит перед всеми сборными России, вне зависимости от возраста. Настраивали ребят на то, чтобы у них была привычка побеждать. Проиграли две игры, так что, конечно, не совсем довольны. Тем не менее, радует, что завоевали медали. Нормальный результат.
Доволен игрой вратарей на турнире. Им отдельное спасибо: и Амиру Мифтахову, и Даниилу Исаеву. Ребята молодцы, порадовали.
Сейчас можно вспомнить все этапы турнира. Самым первым матчем группового раунда для нас была игра со шведами. В тот момент у нас получилась экстремальная ситуация, игроки болели, выпали Андрей Свечников и Никита Ртищев, Саша Хованов вышел на лёд с температурой. Рады, что победили, потому что у шведов сильная команда. Вообще на этом турнире слабых соперников не было, команды очень ровные и очень системные. Я посмотрел все матчи с первой до последней секунды и могу отметить, что все играют по своей системе, продолжают гнуть свою линию и показывать взрослый хоккей вне зависимости от того, как складывается игра.
На следующий матч против финнов мы вообще с трудом собрали два полных звена, но сыграли, на мой взгляд, лучшую игру именно с точки зрения выполнения тренерского задания. Ребята хорошо действовали в обороне, здорово отыграл вратарь. Результатом остались довольны. Дальше проиграли канадцам, обидный счёт 0:1, не использовали свои моменты. Проигрывать всегда неприятно.
Перед четвертьфинальной встречей против команды Чехии у нас по-прежнему было не всё гладко со здоровьем. Ребята смогли найти в себе силы и сыграли хорошо, молодцы. В полуфинале уступили в серии послематчевых бросков, немножко не повезло. Ну и сегодня в завершение турнира провели хороший матч и показали отличный результат.

Андрей Свечников, нападающий юниорской сборной России до 17 лет:
— После этой победы отличное настроение. Больше всего запомнились первые две заброшенные нашей командой шайбы, на мой взгляд, это самые яркие моменты.
Мы показали неплохой результат на турнире. Главное теперь – проанализировать все игры, продолжать работать, смотреть видео. И тогда, мне кажется, на следующем турнире мы возьмём золото.
Когда я присоединился к сборной перед стартом Кубка вызова, был готов к нему отлично. Немножко подвело то, что заболел. Но последние три матча сыграл хорошо. Поэтому мне кажется, что в целом турнир прошёл для меня неплохо

Павел Ротенберг, нападающий юниорской сборной России до 17 лет:
— В сегодняшнем матче всё было очень здорово, у нас практически всё получалось, довольны и игрой, и результатом. Счёт на табло говорит сам за себя. Спасибо всем ребятам за отличную игру.
В моменте с заброшенной шайбой Макс Денежкин отдал мне передачу, я забил, сначала даже сам не поверил. Получилось хорошо.
Конечно, хотелось стать первыми, у нас сильная команда. Но так вышло, что мы уступили по буллитам в предыдущем матче. Как сказали нам перед этой игрой тренеры – первое и третье места выигрываются, так что бронзовая медаль – это тоже победа.

Егор Соколов, нападающий юниорской сборной России до 17 лет:
— Сегодня была большая ответственность, мы боролись за медали. Команда сыграла отлично. Мы настраивались выигрывать этот матч только с крупным счётом, доказывать, что были достойны биться за золотые медали.
Как удалось так быстро восстановиться? Вернулись после игры в гостиницу, поужинали и сразу же легли спать с мыслями о завтрашней игре. Утром прошло собрание, тренеры дали нам установку. Мы сыграли по ней, счёт говорит сам за себя.
Это был очень хороший турнир, один из самых крупных, в которых я участвовал. Очень понравилась организация, наша команда играла здорово. Вчерашнее поражение по буллитам – это, как говорится, лотерея, немножко не повезло.
В сегодняшней встрече у нашей пятёрки всё получилось, мы забили два гола. Мы должны действовать хорошо в каждом матче, потому что играем вместе уже на протяжении шести сборов, чувствуем друг друга так, будто играем в одной команде.

Источник: Федерация хоккея России