Сорокин — лучший вратарь Кубка Карьяла, Миронов — лучший защитник


Сама игра национальной команды на финском этапе Евротура была местами яркой и захватывающей, а местами сыроватой. Об этом говорил и Олег Знарок. Если не брать в расчёт вратарей и защитника Киселевича, то никто из игроков не провёл турнир на одном уровне. У каждого были взлёты и падения, в важные моменты выручали Сорокин и Шестёркин. Не будем переоценивать победу на Кубке Карьяла. Сейчас мы говорим о другом. Подход к формированию команды в конкретный момент, отношение самих ребят к делу – не знаю как на других этапах Евротура, но ровно через год это нужно взять за образец.

При выборе игроков прослеживался клубный принцип, хотя практически никто из ребят не играл на постоянной основе друг с другом в командах КХЛ. Получилось, что ярославская связка Красковский — Коршков стала исключением. Тем удивительнее было видеть, как понимали друг друга с полуслова Барабанов и Гусев, насколько эффективно сочетание Ничушкин – Светлаков – Голышев, а как удачно влился в компанию к Санникову и Шумакову Владимир Ткачёв.

В линии обороны в игре с финнами впечатлил один из двух «ветеранов» нынешней сборной Богдан Киселевич, поучаствовавший в двух голевых атаках. Вирус не дал ему сыграть в оставшихся матчах турнира, что заставило штаб сборной играть против шведов и чехов в семь защитников. Тем не менее, со своей задачей в целом игроки обороны справились, а там где им не хватало опыта, на помощь приходили Игорь Шестёркин и лучший вратарь Кубка Карьяла Илья Сорокин.

Сорокин принял участие в двух матчах, пропустив в них одну шайбу и сыграв одну игру «на ноль».

Лучшим защитником Кубка Карьяла организаторы назвали капитана сборной России Андрея Миронова, который закончил турнир с показателем полезности «+2».

Лучшим нападающим стал нападающий сборной Чехии Лукаш Радил, набравший в трех матчах 5 (3+2) очков.

Источник: Федерация хоккея России