Сборная России U20 готовится к старту CIBC CHL Canada Russia Series


После 15-ти часового перелета молодежная сборная России прибыла в Принс Джордж (Британская Колумбия, Канада), где ранним утром 8 ноября по московскому времени проведет первую игру CIBC CHL Canada Russia Series со сборной Западной лиги.

В воскресенье россияне провели первую тренировку на канадском льду. Перед занятием к 22 хоккеистам, прибывшим из Новогорска, присоединились четверо соотечественников, которые выступают в Западной лиге: защитники Сергей Зборовский, Дмитрий Зайцев и Артем Минулин, а также нападающий Никита Попугаев. Эти игроки смогут принять участие только в матчах со сборной своей лиги.

Хоккеисты тренировались в следующих сочетаниях:

Вратари: Красоткин, Сухачев.

Петрищев — Фаткуллин, Ал.Волков — Квартальнов — Ураков, Попугаев;

Фазылзянов — Дронов, Крикуненко — Алексеев — Юртайкин, Минулин;

Арт.Волков — Е.Зайцев, Костин — Рубцов — Карнаухов, Зборовский;

Щемеров — Чмыхов, Ли — Беляев — Дыняк, Д.Зайцев.

Еще до начала серии сборная канадцев лишилась своей главной звезды — нападающего Нолана Патрика, которого за игровой интеллект и мастерство многие специалисты называли “канадским Дацюком”. Предположительно, форвард сможет принять участие в тренировочном лагере перед молодежным чемпионатом мира. Таким образом, в лагере «кленовых» на данном этапе решают сходные задачи — количество кандидатов значительно превосходит итоговую заявку. Очевидно, что канадцы горят желанием реабилитироваться за провал на МЧМ-2016 в Финляндии, тем более, что будущий главный турнир сезона U20 пройдет в Торонто и Монреале. Выбор состава осложняется тем, что признанных звезд среди кандидатов из юниорских лиг не так много и тем важнее для хозяев становится выступление на CIBC CHL Canada Russia Series.

Ежегодная ноябрьская серия матчей пройдет в 14-й раз. На данный момент преимущество по победам — в пользу соперника (8 против 18). Отчасти это можно объяснить тем, что до 2010 года российская молодежная сборная отправлялась за океан в экспериментальном составе. Все изменилось шесть лет назад, когда у руля команды встал нынешний тренер Валерий Брагин. Именно под его руководством команда добыла первую победу в серии. Примечательно, что точка тогда была поставлена именно в Принс Джордже, сборная Западной лиги уступила 2:5 в матче и 4-2 — в серии.

Расписание матчей (указано московское время):

8 ноября, 6:00 (Принс Джордж): Россия — сборная Западной лиги;

9 ноября, 6:00 (Эдмонтон): Сборная Западной лиги — Россия;

11 ноября, 3:00 (Норт-Бей): Россия — сборная лиги Онтарио;

15 ноября, 3:00 (Гамильтон): Сборная лиги Онтарио — Россия;

16 ноября, 3:00 (Шикутими): Россия — сборная лиги Квебека;

18 ноября, 3:00 (Бе-Комо) Сборная лиги Квебека — Россия.

Все игры в прямом эфире покажет телеканал «Матч-ТВ», официальный твиттер ФХР проведет текстовую трансляцию.

Источник Федерация хоккея России