Молодёжная сборная России — сборная WHL — 3:2 ОТ


Сборная России начала ударно — Никита Попугаев выиграл силовую борьбу в чужой зоне, а бросок от борта Никиты Ли застал врасплох вратаря соперников. В других воротах Антон Красоткин, наоборот, демонстрировал полную боевую готовность — работы хватало. Уже к середине периода «кленовые» успели дважды безуспешно, но активно провести большинство, но удачные действия голкипера и самоотверженность обороняющихся позволяло сохранять минимальное превосходство пока соперник в равных составах удачно разыграл выход «3 в 2». Счет сравнялся после 14-го броска хозяев в створ.

После восстановления равновесия в счете игра долгое время в основном продолжала сводиться к соперничеству спецбригад. Единственное, нам чаще выпадала возможность практиковать меньшинство. И даже на минутном отрезке в формате «3 на 5» получалось очень даже достойно. Жаль, сами не забили в последующем почти сразу большинстве, хотя моменты были.

Недавний перелет 30-часовой трансатлантический перелет, приличная нагрузка в меньшинстве – представлялось, что «кленовые» будут свежее в третьем периоде, а забили мы. Капитан команды Данила Квартальнов завершил атаку сходу с участием партнеров по первой тройке. А вот дальше действительно пришлось терпеть, и развернуться сборной WHL особо не давали, пока не случилось очередное меньшинство. В седьмой попытке розыгрыша лишенего хозяева все-таки смогли затолкать шайбу за ленточку.

Победа к сборной России пришла в овертайме – Денису Алексееву удался отличный бросок из под защитника.

Уже завтра серия продолжится в Эдмонтоне на новой домашней арене местного клуба НХЛ «Ойлерз». К месту проведения второй игры соперники отправились сразу после окончания первой.

Молодёжная сборная России U20 – Сборная Западной лиги – 3:2 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)

1-й период:

1:13 1:0 Ли (Беляев, Попугаев)

9:48 1:1 Харкинс (Сидерофф, Хоббс)

3-й период

43:46 2:1 Квартальнов (Ураков, Ал.Волков)

49:34 2:2 Стил (Меркли, Клог)

Овертайм

60:55 3:2 Алексеев

Россия: Красоткин (Сухачев). Петрищев – Зборовский, Ал.Волков (А) – Квартальнов (К) – Ураков. Фазылзянов – Дронов, Крикуненко – Алексеев – Юртайкин. Минулин – Д.Зайцев, Костин – Рубцов – Карнаухов. Щемеров – Чмыхов, Ли – Беляев (А) – Попугаев.

Штрафное время: 14 – 6.

Большинство: 0 (3) – 1 (7).

Броски: 35 (16+8+9+1) – 21 (7+10+3+1).

Федерация хоккея России