Сборная WHL — Молодёжная сборная России — 4:1


Молодежная сборная России во втором матче CIBCCanadaRussiaSeries уступила сборной Западной хоккейной лиги — 1:4.
Вторая из шести встреч серии прошла в Эдмонтоне на арене клуба НХЛ «Ойлерз». В связи с коротким промежутком между встречами, который включил в себя полуторачасовой ночной перелет, тренерский штаб сборной России во главе с Валерием Брагиным использовал все имеющиеся возможности для ротации. На трибунах остались защитники Александр Щемеров, Артем Чмыхов, Руслан Петрищев и нападающий Герман Рубцов – в составе их заменили Артем Волков, Егор Зайцев, Тимур Фаткуллин и Никита Дыняк.

Вместо Антона Красоткина место в воротах занял Владислав Сухачев. Челябинец, в свои 18 лет  успевший поиграть не только за юниорскую и молодежную, но и олимпийскую сборную России, стал одним из  героев первого периода. Оба соперника несколько раз были близки к тому, чтобы открыть счет, в том числе по разу попали в штангу, но цифры на табло не изменились. В конце периода у сборной России несколько минут на льду провел Антон Красоткин из-за проблем Сухачева с коньком.
Во втором периоде на второе попадание канадцев в штангу молодёжная сборная России ответила своим опасным моментом – Никита Ли не реализовал выход 1 на 1 с Хартом. А на 30-й минуте штанга уже не помогла россиянам: рикошетом от стойки шайба все-таки попала в створ — 0:1 в пользу сборной Западной хоккеной лиги. Вскоре у Сухачёва вновь возникли проблемы с аммуницией и он уже окончательно уступил место в воротах Красоткину. Почти сразу — на 35-й минуте — Данила Квартальнов восстановил равенство в счете, удачно разыграв выход «3 в 2» с Александром Волковым и едва выскочившим со скамейки штрафников Сергеем Зборовским. После двух периодов счёт в матче сборной Западной лиги и молодёжной сборной России был 1:1.

Решающий перевес канадцам обеспечили две шайбы с разницей в 64 секунды: сначала в позиционном нападении, а следом воспользовавшись шансом в контратаке. Окончательный счет был установлен за 48 секунд до сирены, когда россияне сняли вратаря и играли вшестером.

Счет в серии сравнялся, однако по очкам лидируют хозяева. За победу в основное время по регламенту дается 3 очка, в случае ничьей в основное время победитель в овертайме или серии буллитов получает 2 очка, проигравший – одно. Третий матч пройдет в четверг в Норт-Бэе. Соперником россиян станет сборная лиги Онтарио.

Сборная Западной лиги – Молодёжная сборная России – 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)

Голы:

2-й период

1:0 Клаг (Бенсон, Роннинг), 29:18

1:1 Квартальнов (Ал.Волков, Дронов),34:07

3-й период

2:1 Джуулсен (Меркли, Харкинс), 46:30 бол.

3:1 Вагнер (Бенсон, Сой), 47:34

4:1 Бенсон (Беркли, Стил), 59:12 п.в.

Россия: Сухачев (Красоткин 12:49 – 17:36, 33:43, 58:27 – 59:12). Е.Зайцев – Зборовский, Ал.Волков (А) – Квартальнов (К) – Ураков. Фазылзянов – Дронов, Крикуненко – Алексеев – Юртайкин. Минулин – Д.Зайцев, Костин – Карнаухов — Дыняк. Арт.Волков – Фаткуллин, Ли – Беляев (А) – Попугаев.

8 ноября. Эдмонтон. RogersPlace.

Расписание матчей (указано московское время):

8 ноября, 6:00 (Принс Джордж): Россия — сборная Западной лиги — 3:2 ОТ
9 ноября, 6:00 (Эдмонтон): Сборная Западной лиги — Россия — 4:1
11 ноября, 3:00 (Норт-Бей): Россия — сборная лиги Онтарио;
15 ноября, 3:00 (Гамильтон): Сборная лиги Онтарио — Россия;
16 ноября, 3:00 (Шикутими): Россия — сборная лиги Квебека;
18 ноября, 3:00 (Бе-Комо) Сборная лиги Квебека — Россия.

Источник Федерация хоккея России