Молодёжная сборная России – Сборная лиги Квебека – 0:4


Молодежная сборная России, уступив сборной лиги Квебека в пятом матче CIBC Canada Russia Series – 0:4, потеряла шансы на итоговый успех в турнире.

Как и говорил накануне Валерий Брагин, в состав на первый матч с квебекцами вошли выступающие в здешней лиге нападающие Виталий Абрамов и Яков Тренин, которые составили тройку с Германом Рубцовым. А вне заявки в Шикутими оказались вратарь Антон Красоткин и форварды Клим Костин и Никита Дыняк.

В первом периоде зрители голов так и не увидели. Особенно постараться для этого пришлось Владиславу Сухачеву, который отразил 10 бросков в первом периоде и справился с  буллитом.

Во втором периоде Сухачев пропустил дважды: по разу в равных составах и меньшинстве. Со счётом 0:2 уступала «молодёжка» после сорока минут. И для сохранения шансов на итоговый успех в серии россиянам требовалось перевернуть ход игры на заключительном 20-минутном отрезке. Несмотря на равенство в количестве побед, североамериканцы вели по очкам. Так как одно поражение соперник потерпел лишь в овертайме, чтобы сохранить турнирную интригу на шестой матч, команда Брагина была обязаны побеждать.

Но, похоже, вчерашний матч в Гамильтоне отнял слишком много сил и задавить соперника, как сутками ранее, уже не получилось — хозяева площадки забросили по шайбе в начале и в конце периода — 0:4.

Заключительная игра серии пройдет в ночь с четверга на пятницу в 03:00 по московскому времени в Бе-Комо.

15 ноября. Шикутими. Centr Georges-Vezina.

Молодёжная сборная России – Сборная лиги Квебека – 0:4 (0:0, 0:2, 0:2)

Голы:
2-й период
0:1 Готье (Дюбуа, Фортин), 35:52.
0:2 Руа (Дюбуа, Готье), 38:42 бол.
3-й период
0:3 Шабо (Жирар, Фортин), 45:22
0:4 Готье (Достье, Мелош), 58,43

Россия: Сухачев (К.Волков). Петрищев – Зайцев, Ал.Волков (А) – Квартальнов (К) – Ураков. Арт.Волков – Фаткуллин, Абрамов – Тренин – Рубцов. Фазылзянов – Дронов, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко. Чмыхов – Щемеров, Ли – Беляев (А) – Карнаухов.

Расписание матчей (указано московское время):

8 ноября, 6:00 (Принс Джордж): Россия — сборная Западной лиги — 3:2 ОТ

9 ноября, 6:00 (Эдмонтон): Сборная Западной лиги — Россия — 4:1

11 ноября, 3:00 (Норт-Бэй): Россия — сборная лиги Онтарио — 4:3

15 ноября, 3:00 (Гамильтон): Сборная лиги Онтарио – Россия – 5:2;

16 ноября, 3:00 (Шикутими): Россия — сборная лиги Квебека — 0:4;

18 ноября, 3:00 (Бе-Комо) Сборная лиги Квебека — Россия.

Источник Федерация хоккея России